История успеха «Empires And Puzzles»

1
3008

Тимо Сойнинен – исполнительный директор Small Giant Games объяснил, зачем команда разработчиков сосредоточила все возможности  только на Empires & Puzzles. И то, каким образом студии удалось привлечь огромные вложения.

Появившись в начале позапрошлого года Empires & Puzzles. Эта три в ряд игра с ролевой боёвкой, в первый год принесла 33 миллиона долларов. В конце зимы 2018 года студия привлекла 41 миллион долларов вложений на поддержание и совершенствование игры.

Номинация "Выбор пользователей Google Play 2018"
Номинация игра года

Как говорит Тимо, достигнуть фурора было трудно так как в 2013 году, когда создали Small Giant Games, рынок мобильных игр был заполнен. Вначале студия была занята «играми-однодневками» и старалась узнать, что надо проекту, дабы он имел будущее.           

В 2016 году Small Giant Games принялась за создание Empires & Puzzles, забыв про остальные проекты. Разработчики решили завершить опыты с казуалками и приняться за мидкор, в котором больше потенциала для монетизации. Дабы Empires & Puzzles стала понятной для наиболее большей аудитории студия использовала опыт при создании казуалок.

На рынке много любителей казуалок, которые желали бы получить более углубленный геймплей. В то же время существует очень много удачных мидкорных игр, в которые новым игрокам войти трудно. Мы подумали: «Постойте-ка, почему бы эти два мира не соединить?» Мы хотели сделать первую RPG, в которую будут играть обе эти аудитории.

Тимо Сойнинен

На одном из собраний разработчики придумали оптимальную идею для ключевого геймплея. Идея объединить три в ряд с ролевой боевкой оказалась не оригинальной, похожие игры уже появлялись на* игровом рынке.  В эту идею отлично вписались и другие механики:

  • улучшение базы,
  • сбор и совершенствование героев,
  • рейды PvP, PvE
  • сетевые альянсы

Пользовательский интерфейс при этом сохранялся наиболее удобным и элементарным. 

Важным решением, обеспечившим фурор игры, является раннее тестирование. Все прошлые проекты Small Giant продолжительно вынашивала, перед тем как продемонстрировать публике. Тут же тест версию выпустили через 2 недели после старта разработки.

Мы имели сырую версию игры. Скопировали графику из других игр, собрали всё и продемонстрировали первым тестерам. Как правило им платят за 15 минут игры, и случается, что они приходят к тебе спустя 10 минут и говорят: «Я что, должен продолжать играть в эту фигню?» Однако в случае с Empires and Puzzles почти все были рады играть не 15, а 30 или даже 40 минут, вопреки плохому внешнему виду.

Тимо Сойнинен

Увлечение тестеров игрой на таких ранних этапах, не обращая внимания на ужасную графику, вселило в девелоперов надежду. В связи с этим студия решила делать тестирования каждую неделю. Благодаря этому игра была целиком допилена согласно данным, полученными на тестировании. 

Small Giant Games не имели опыта в маркетинге подобных проектов. Студия создала собственную систему аналитики, дабы узнать, какая бизнес-стратегия требуется для фурора проекта на нынешнем рынке. Студия имела возможность использовать помощь сторонних аналитиков, но решила сделать всё самостоятельно — Тимо уверен, что у девелоперов должно быть чёткое осознание реалий рынка, если они рассчитывают быть успешными.

На маркетинг, в год старта Empires and Puzzles, было пущено большое количество средств. В первый год Small Giant Games получили без малого 6 миллионов долларов инвестиций только на развитие игры, а в этом году ещё 8 миллионов.

По причине быстрого роста проект довольно привлекателен для инвесторов: за всё время существования, игра заработала 130 миллионов долларов, скачали её 50 миллионов раз, а количество дневного онлайна превышает 1 миллион пользователей.

Тимо Сойнинен утверждает, что возможности у игры не исчерпаны. Оттого Small Giant Games, в которой уже 35 работников, продолжает совершенствовать и улучшать её день ото дня.

Мы стартуем новое дополнение (2 сезон) игры с новыми заданиями, провинциями и героями. Вскоре будут добавлены много новых героев и несколько новых игровых режимов. Мы делаем еженедельные и ежемесячные внутриигровые события для развитие и удержания игроков. При том, что игра еще не вышла на азиатский рынок, а представлена только в европе и америке. Так что нам много чего предстоит сделать с этой игрой и мы надеемся, что у неё большое будущее!

Тимо Сойнинен

Однако, Тимо признал, что в Small Giant Games начали работать над новым проектом, правда точной информации на этот счёт пока не дает.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мой аккаунт без причин просто заблокировали…. Больше года трудов и интереса…. Разве такое может быть в серьёзных играх!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =