Zynga купит 80% компанию Small Giant Games за 560 миллионов долларов

0
1004

Zynga согласилась приобрести хельсинкского производителя мобильных игр Small Giant Games, создателя хита Empires & Puzzles. Zynga заплатит 560 миллионов долларов наличными и акциями за 80 процентов компании, оставшиеся 20% будет выплачено позднее.

Это самая крупная сделка с тех пор, как Zynga приобрела производителя CSR Racing NaturalMotion за 527 миллионов долларов в 2014 году. И она отражает стратегию генерального директора Фрэнка Гибо расти в эпоху мобильных игр за счет создания новых игр и консолидации.

Еще в мае Zynga приобрела разработчиков игры 1010 Gram Games за 250 миллионов долларов. Этому предшествовала покупка активов Zynga в 2017 году, включая студию казуальных игр Peak Games, еще одну студию в Стамбуле, за 100 миллионов долларов.

Сделка будет закрыта 1 января после различных одобрений. Чтобы оценить стоимость покупки в перспективе, эта сумма больше, чем оценка Cloud Imperium, которая составляет 494 млн. долларов США, которая выпускает игры Star Citizen и Squadron 42, являющиеся рекордными самыми массовыми играми в истории. В то время как в Cloud Imperium работают 520 сотрудников, делающих triple-A игры, в Small Giant Games работают всего 47 работников. Это означает, что Zynga платит как минимум 11,9 млн. долларов за каждого сотрудника Small Giant Games.

Zynga покупает компанию, потому что у нее есть популярная игра, которая была скачана более 24 миллионов раз за последние 18 месяцев и попала в топ-10 самых кассовых игр для iOS и Android. Это отличный результат для первой игры от Small Giant Games, которую Тимо Соининен основал в 2013 году. Ранее он занимал должность генерального директора Habbo Hotel, тоже хитовой онлайн-игры.

Ожидается, что Small Giant Games внесут свой вклад в развитие Zynga в 2019 году. Игра Empires & Puzzles удачно сочетает в себе бои из 3 в ряд и более глубокие элементы игрового процесса, включая коллекцию героев, создание базы и социальные альянсы.

Тимо Соининен (слева) из « Small Giant Games » и Дин Такахаши из GamesBeat в Casual Connect Europe.

«Наша студия была основана на идее, что маленькие, умелые команды могут выполнять гигантские задачи и я уверен, что партнерство с Zynga — это правильный следующий шаг в нашем развитии», — сказал Соининен в своем заявлении. «Теперь мы будем работать как отдельная студия в Zynga, сохраняя нашу индивидуальность, культуру и творческую независимость. Используя опыт и поддержку более широкой команды Zynga, мы расширим охват Empires & Puzzles».

Что касается деталей, Zynga приобретет 80 процентов Small Giant за 560 миллионов долларов США, состоящих из приблизительно 330 миллионов долларов США наличными и 230 миллионов долларов США в виде акций компании Zynga.

Zynga приобретет оставшиеся 20 процентов Small Giant Games в течение следующих трех лет. Гибо сказал, что это способ удержать сотрудников Small Giant Games с потенциалом путем перспектив увеличения заработной платы в будущем.

Со временем Zynga поделится собственным опытом работы и поможет перенести игру в Азию.

«Мы достигли нашей рентабельности, целевых показателей валового дохода и довольны основными показателями», — сказал Гибо.

Что же, нам остается только пожелать удачи Small Giant Games в слиянии с Zynga. Будем надеется, что это слияние положительно скажется на игре Empires And Puzzles в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − три =