Заслуживает ли внимания новое дополнение The Battle of Steeltown к Wasteland 3?

0
521

Возрождение легендарной, но полузабытой серии Wasteland (предтечи Fallout, на секундочку) стало приятной неожиданностью для любителей хардкорных ролевых игр на постапокалиптическую тематику. Не все было идеально в Wasteland 2, но геймеры остались довольны развитой ролевой системой и качественным геймплеем на 50+ часов. В Wasteland 3 разрабы не стали ломать то, что построили, и принялись улучшать свои наработки по максимуму. Поэтому, мы получили игру на шаг целостнее. Но что дальше? Стоит ли отправляться в этот мир с дополнением Wasteland 3: The Battle of Steeltown, или же его можно пропустить в ожидании нового релиза? Пробуем разобраться далее.

Завязка сюжета

Дополнение устанавливается поверх основной игры. То есть, место действия и сеттинг все тот же – заснеженные территории штата Колорадо, которые накрыла ядерная зима.

Основной квест становится доступным по достижении игрового девятого уровня персонажа. Его предлагают игроку после выхода из штаба рейнджеров на карту мира. Сразу стоит отметить, что дополнение предназначено как минимум для игроков 11 уровня, и уровень 9 лишь является минимальным условием для входа. Уровень врагов изменяется в зависимости от уровня персонажа здесь.

Итак, по прибытии в город Пуэбло, Колорадо, а именно то, что от него осталось после апокалипсиса, игрок сталкивается с угрозой конфликта. Именно здесь расположено предприятие по производству оружия для империи Патриарха, ключевого персонажа Wasteland 3, где назревает заговор. С одной стороны, на предприятие готовится рейдерская атака, с другой, работники объявили страйк и выпуск оружия стоит на месте. В этих непростых условиях игроку предстоит разбираться с тем, что происходит, и вскоре выясняется, что все не так очевидно.

Обновления контента

Разработчики предложили ряд предметов, которые расширяют арсенал игровых возможностей и способов прохождения. Например, здесь представлено нелетальное оружие, способное надежно остановить врагов в бою, но не убить их. Применять или нет это снаряжение – решение за вами, но стоит добавить, что «нелетальный» путь прохождения этого дополнения влияет на развитие сюжета.

Также интересным нововведением стали детали брони с огненной, крио или энергетической защитой. Для создания особого снаряжения Стилтауна введен особый материал теллур.

Вариативность

Команда проекта снова побаловала нас обилием приятных, хоть и необязательных, побочных квестов, а также нелинейным прохождением основной истории. Некоторые из действий несут последствия в далекой и неочевидной перспективе. Например, в один момент игроку предстоит выбрать, на чью сторону встать в конфликте внутри фабрики – лидером рабочих Сален Кроу или главой службы безопасности завода Карлом Ладлоу. Игрока ожидает глубокое погружение в этот небольшой мирок и его проблемы, которое ведет к логичному завершению и эпилогу. В итоге, мы имеем историю, органично вплетенную в основной сюжет.

Интересно ли дополнение в целом?

На первый взгляд, The Battle of Steeltown выглядит идеальным дополнением к хорошей игре. Новый кусок мира, шесть часов новых квестов, оригинальные предметы и ничего лишнего. Тем не менее, без проблем не обошлось. Некоторые побочные квесты остаются незавершенным, а также игроки жалуются на проблемы с укрытиями в бою и несрабатывание отдельных команд в определенных ситуациях.

Нужно быть готовым к тому, что дополнение очень короткое. Но, в целом, дополнение получилось приятным расширением вселенной, и его интересно исследовать. Контент The Battle of Steeltown не несет особых последствий на основную игру, но здесь мы получили еще один взгляд на неидеальный, но атмосферный и интересный мир.

Больше атмосферных ролевых игр и игр других жанров – по самым выгодным ценам в интернет-магазине Gamefy Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 4 =