Топ лучших приквелов в игровых франшизах

0
244

Когда в игровой индустрии случается очередной хит, геймеры, наверное, еще в процессе его первого прохождения предвкушают роскошное продолжение. Или достойное, по крайней мере. Или пару хороших аддонов хотя бы, но разговор сейчас не о них. Для разработчиков эта история тоже предпочтительнее, так как развивать наработки куда легче, чем придумывать что-то новое с нуля. В большинстве случаев.

Вот только гейм девелоперы время от времени загоняют себя в тупик еще на этапе создания грядущего хита, где продолжение по разным сюжетным (и не очень причинам) является невозможным. Или же загадки оказываются настолько таинственными, что в головах геймеров только и роится мысль: «А что же там было-то до этого?» Или уже в серии вышло 3, 5 или 10 продолжений, и нужно для разнообразия посмотреть назад.

В общем, есть много причин, почему к популярным играм выходят приквелы. А мы хотим вспомнить несколько классных игр, действия которых разворачивались по сюжету в прошлом, относительно предшествующих игр серии.

Final Fantasy VII: Crisis Core

Final Fantasy VII, выпущенная в 1997 году, считается одной из самых известных ролевых игр в истории, и, уж точно, самой популярной игрой серии. История персонажа по имени Клауд, который принял мантию SOLDIER от друга Зака и отправился в свое путешествие по этому удивительному миру, имела много загадок. Причем, множество намеков на прошлое в игре подогревали интерес. Неудивительно, что со временем состоялся релиз Final Fantasy VII: Crisis Core, которая служила, по сути, одной цели – дать как можно больше ответов на загадки, заложенные в великой игре. И, несмотря на неудобную боевую систему, игроки получили еще одну отменную jRPG.

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Со славной stealth action-adventure серией Assassin’s Creed не все так просто в определении сиквелов и приквелов. Все-таки, это большой конвейер автономных, хоть и связанных общими идеями, историй. Однако, желание упомянуть игру этой серии в списке велико, а Black Flag технически разворачивается в более раннем сеттинге, чем предшественница. Но также стоит вспомнить, что место этой игры среди лучших заслуженно – перед нами, возможно, лучшая игра вселенной, где разработчики по максимуму отошли от геймплейных шаблонов и наработок, и дали выдающейся морской свободы. Если порекомендовать кому-либо познакомиться с серией игр про ассасинов по одной лишь игре, то можно смело рекомендовать Assassin’s Creed IV: Black Flag.

Deux Ex: Human Revolution

Deus Ex изменила на стыке тысячелетий представления геймеров о RPG и киберпанке в гейминдустрии. И настолько же культовым был оригинал, насколько спорной оказалась последовавшая пару лет спустя Deus Ex 2. Казалось бы, продолжать эту историю нет особого смысла, но серия изящно отправилась в прошлое и рассказала о событиях за четверть века до событий оригинала. Новый хит, новая история и новые герои лишь косвенно пересекались с известной ранее информацией по вселенной, и игроки получили, в первую очередь, новую игру, где на первом месте оказался именно качественный игровой процесс. Но это не значит, что наблюдать за историей этого адреналинового фантастического боевика, с его необходимостью принимать быстрые и непростые решения, было неинтересно. Это скорее о том, что новое поколение геймеров без труда вошло в мир игры без привязки к легенде.

Batman: Arkham Origins

В случае с Batman: Arkham Origins, издатель подхватил удачную франшизу и позволил другой студии выпустить ответвление о «молодых годах Бэтмена», задолго до событий предыдущей части — Batman: Arkham Asylum. В остальном, новым творцам удалось передать атмосферу серии и выпустить еще одну отличную игру про одного из самых популярных героев комиксов всех времен.

Больше классных приквелов – в Gamefy Store, по самым выгодным ценам за оригинальные ключи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 17 =