Покупка новой квартиры

0
1187

Для большинства молодых людей остро стоит вопрос о покупке своей недвижимости, в частности, квартиры. На данный момент по всей России возводятся тысячи многоквартирных домов, чтобы обеспечить этот спрос. Например, в Санкт-Петербурге можно найти десятки предложений от застройщиков — https://etagisp.ru/zastr/. Но почему же надо выбирать именно новую современную квартиру?

  1. Самый важный момент — это цена. Если заключить договор с застройщиком на этапе котлована (долевая собственность), то можно существенно сэкономить. Как правило, цена в этом случае будет отличаться на треть от цены после сдачи дома. Но важно внимательно выбирать компанию застройщика, среди них можно встретить и мошенников.
  2. Как правило, жилье в новых домах покупают молодые семьи с детьми. Им важно начать свою взрослую независимую жизнь. Поэтому вокруг вас будет много интересных и активных людей, а ваши дети всегда найдут новых друзей на детской площадке у дома.
  3. Отсутствие потребности в риелторе, так как Вы заключаете договор непосредственно с застройщиком. Этот пункт может сэкономить вам около 100 000 рублей. Да, при покупке квартиры на вторичном рынке, услуги посредника могут составлять от 100 тыс. рублей.
  4. Срок службы нового дома гораздо больше, чем у вторички. Это не подлежит сомнению, что новые современные лифты, коммуникации, общественные зоны будут служить дольше для вашего комфорта, чем ветхое вторичное жилье.
  5. Частые скидки и акции у компаний застройщиков. Для привлечения покупателей, строители организуют разнообразные поощрительные акции за покупку недвижимости. Нередко в комплекте с квартирой Вы сможете получить мебель или даже парковочное место.
  6. Современные инженерные решения в новостройках, не идут ни в какое сравнение с домами старой постройки. Новые материалы и технологии, фильтры очистки воды и счетчики обеспечат вам комфортную жизнь, без переплат за электроэнергию или отопление.
  7. Нередко на рынке новостроек можно встретить квартиры с уже готовой отделкой. Ремонта от застройщика часто бывает достаточно для комфортной жизни без излишеств.
  8. Для многих бывает важен моральный аспект новой квартиры, в которой до этого никто не жил. В ней нет потертостей на обоях, отклеивающихся углов, запаха вещей старых хозяев, сколов на напольном покрытий или других вещей напоминающих о старых жильцах. Обычно в ней царит приятный запах краски, клея, дерева, которые символизирует новый этап жизни.

Наверно, это самые важные аспекты выбора новых квартир в новостройках, которые мы смогли выделить. Возможно у вас есть какие-то дополнения и комментарии к статье? Оставляйте их ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =