Почему люди играют в азартные игры

0
64

Как так получается, что даже проигрывая деньги в автоматах у нас остается какое-то чувство удовлетворенности и в то же время ощущения пустоты, которую хочется заполнить выигрышем. Тяга к азарту основана на тех же самых примитивных и животных инстинктах, которые заложены в каждом из homo sapiens. Так что же заставляет нас вновь и вновь играть, надеясь на фортуну. Есть игры, которые заманивают своей механикой и простотой, например, Авиатор игра. Здесь выигрыш зависит только от вас. Но продолжим тему азарта дальше.

В начале тридцатых один американский психолог отличался радикально новым взглядом и подходом к изучению психологии. Этого человека звали Беррес Фредерик Скиннер. В один прекрасный день он предположил, что волей человека можно управлять.

Наверное вы сейчас задаётесь вопросом, каким образом какой-то психолог относится к азартным играм. Все дело в том, что большинство игр от игровых автоматов до видеоигр полностью основанный на открытии Скиннера.

Итак в чем же заключалось открытие почти 90-летней давности. Психолог соорудил ящик с кнопкой, в которой помещалась испытуемое животное, нажатием на раздражитель в виде кнопки открывалась шторка с едой или водой. Такая простая конструкция позволила создать кучу вариации психологических тестов, при изучении которых Скиннер сделал еще одно не менее важное открытие. Подавая награду всякий раз при нажатии на кнопку подопытный быстро насыщался, переставая подчиняться воле исследователя.

Следующую коробку было принято разработать так, чтобы нажатие на кнопку выдавала еду по воле случая. Так изобретатель пришел к выводу, что этот метод невероятно эффективен, если необходимо приучить кого-то повторять одно и то же действие снова и снова. Вдобавок эмоции животного от ожидания были еще сильнее, чем от самого получения награды.

В своем письменном заключение Скиннер провел параллель с принципом азартных игр, когда шансы на победу всегда не в пользу игрока и игрок это понимает, но все равно продолжает играть, вместо того чтобы потратить это время, к примеру, на реальный заработок.

Посудите сами, что интереснее провести день в азартном заведении и уйти с сотней баксов в кармане или провести тот же самый день на работе, зарабатывая ту же самую сотню. Это привело к еще одному открытию Скиннера.

Он продемонстрировал, что принцип награды связан с нашими биологическими потребностями. Мы играем в старые или некрасивые игры за автоматами и мобильными телефонами, даже если нам уже неинтересно. А все потому, что есть этот простой принцип игры в виде яркой красной кнопки и дозированное случайное вознаграждение.

Почти каждая современная игра создана так чтобы приучить нас к монотонному повторению нажатия на одну и ту же самую кнопку. Но технологии не стоят на месте и игры стали куда интереснее прибыльнее. Например, Авиатор 1win — основана на уникальном алгоритме, который исключает участие администрации игорного дома в процессе. Искусственный интеллект сам решает кто из игроков выиграет, а кто нет. И уже многие участники высоко оценили высокие шансы выигрыша в этой игре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − пятнадцать =