Обмен WMZ-UAH: как получить наличные гривной вместо электронного аналога доллара

0
2295

WebMoney – это «старейшина» из существующих электронных платежных систем, и хоть новых, прогрессивных, усовершенствованных ЭПС появилось немало, WM остаётся востребованной, даже у пользователей с территории Украины. Стоит заметить, что несмотря проблемы последних лет, с которыми сталкиваются украинские пользователи российских платформ, многие не разрывают деловых связей со старыми партнёрами из СНГ, которые в свою очередь настаивают на финансовых взаиморасчетах только через WebMoney.

С одной стороны — интернет-пространство «стирает» границы между государствами и может быть одним общим, единым, но с другой – не всё так гладко, и с пользованием некоторыми сервисами возникли трудности.

Что делать, если средства поступили в WM-кошелёк, а место территориального нахождения владельца кошелька – город Киев? С этим вопросом и попробуем разобраться.

Информационная справка

Начиная с 24.05.2018, у владельцев кошельков из Украины возникли проблемы. Компания WebMoney.ua попала под санкции СНБО, счета «заморозили», после чего перевести средства из кошельков на банковские карты стало невозможно (хотя до этого у людей была возможность привязывать карту к аккаунту WM и с оплатой транзакций совершать вывод). Продолжительность наложенных ограничений – 3 года.

После введение в действие санкций, вход на WebMoney.ua невозможен, а для разблокировки системы владельцам кошельков предлагается зайти на webmoney-ukraine.com и подписать петицию.

Как решается вопрос?

Сразу стоит сказать, что украинские пользователи попадают на webmoney.ru, воспользовавшись VPN. Не исключена возможность совершать переводы титульных знаков в середине системы. Руководство компании WebMoney.ua работает над тем, чтобы до конца действия санкций (24.05.2021 года) наладить процесс автоматической конвертации WMU (гривна) в Вебмани ВМЗ (WMZ — аналог американских долларов), при этом перерасчет будет произведен по курсу, установленному Нацбанком на день обмена.

По сути, ничего не потеряно, средства станут доступными, правда, никто не может спрогнозировать, сколько к тому времени будет стоить при обмене кэш гривна по отношению к доллару: продолжит укрепляться, как она это делала на протяжении второй половины 2019 года, или резко обвалится?

Если вы не желаете рисковать или не можете ждать автоматической конвертации, т.к. деньги нужны прямо сейчас, то можете заняться поиском того, кто хочет продать наличные за WMZ в Киеве. И однозначно самый простой способ сделать это – прибегнуть к услугам обменников.

Как прямо сейчас получить наличные за WMZ в Киеве?

В специальных онлайн-обменных пунктах можно без проблем совершить обмен в направлении: WMZ UAH с дальнейшим зачислением денег на вашу банковскую карту. Причем, банк можно выбрать любой. Всё делается быстро и безопасно, без лишних вопросов и сопутствующих процессов (регистраций, верификаций и т.п.), а весь процесс обмена – дело нескольких кликов. Единственное неудобство – многие обменники слишком завышают курс или выставляют дополнительные комиссии, за счет чего клиенты теряют весьма ощутимые суммы.

Продвинутые пользователи прибегают к ресурсам-помощникам, пользуются ними сами и делятся рекомендациями с другими. К примеру, на ok.ru/bestchange можно присоединиться к группе сторонников специализированного портала мониторинга. Помощь такого сервиса сводится в первую очередь к тому, что можно быстро изучить установленные разными обменниками в данную минуту времени курсы и выбрать самый выгодный для себя. На обменный сайт можно перейти с портала, сделав всего один клик «мышью».

После обмена в режиме онлайн, гривна будет переведена на указанную клиентом карту банка, а затем наличные можно без проблем снимать в банкомате. Учитывайте также, что кроме потерь на конвертации, есть ещё комиссии банка за обналичивание средств. Этот процент устанавливается банком. Обменники – это простой, быстрый, и, главное, безопасный способ превратить титульные знаки в наличность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =