Каламата – остров Пелопоннес

0
478

Каламата – город-курорт и столица нома Мессинии на острове Пелопоннес. Каламату называют родиной оливок, поскольку они здесь произрастают в огромном количестве и качественные. Местные жители и приезжие покупают тут самое вкусное оливковое масло. Приехав на Пелоппонес, что вы сможете сделать при содействии сайта VIPGEO, вам лучше сразу отправляться в Каламату. Несмотря на небольшие размеры города, инфраструктура в нем развита хорошо, в том числе и развлекательная. Скучать на Каламате туристам точно не придется.

Климат курорта отличается мягкостью, что свойственно всем средиземноморским регионам. В полуденные часы становится очень жарко – это традиционное время сиесты, когда все магазины и остальные заведения закрываются на два-три часа, пока не спадет жара. Вечер приносит приятную прохладу с моря.

Как курорт, Каламата функционирует круглый год. Зимой здесь спокойно, немноголюдно, что привлекательно для многих путешественников из Европы. В это время хорошо гулять по проспекту Аристоменус, который является исключительно пешеходной локацией.

Лето – высокий сезон в Каламате. Наплыв туристов наблюдается с мая по октябрь, пик приходится на июль и август. В это время пляжи заполнены отдыхающими, просто яблоку негде упасть. Пляжи курорта, в основном, галечные. Галька мелкая, но все-таки босиком ходить некомфортно. Загорать лучше не на полотенцах, а на шезлонгах, которые к тому же оснащены зонтами от солнца. Градоначальники ревностно следят за чистотой и благоустройством пляжей. Море под стать береговой линии – чистое, с пологим заходом. Правда, кое-где на дне попадаются острые камни.

Для утоления голода нужно идти в центр Каламаты, где кормят вкусно, сытно и относительно дешево. В шаговой доступности от пляжей тоже есть таверны, кафе и рестораны, но там обед или ужин обойдется почти в два раза дороже. Ив дорогих, и в бюджетных заведениях общепита туристов ждет безупречный сервис, качественная пища и хороший ее ассортимент.

Большой популярностью здесь пользуются блюда из свинины. Если будет возможность, закажите поросенка на гриле, который является коронным блюдом любого греческого ресторана. Кроме свинины спрос наблюдается на блюда из морепродуктов. Чтобы попробовать всего понемногу, закажите мезе – это такие маленькие порции на миниатюрных тарелках, подаваемых на общем большом блюде или на деревянной доске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − десять =