Как начать играть в Dota 2

0
186

Люди сейчас только и делают, что играют в игры. Многие начинают это делать чуть ли не с нуля. Такой поток людей конечно не обошел стороной и знаменитую МОБА игру. Много новых игроков пробуют различные игры и в том числе Dota 2. При этом dota — это наверное самая сложная игра из ныне процветающих, разобраться в ней самостоятельно в принципе невозможно. Легче закрыть ее и пойти стрелять в шутеры. Поэтому многое отслеживают расписание матчей Dota и следят за понравившимися командами, учась у профессионалов.

Обучающих видео для совсем новичков на ютюбе довольно-таки мало, а те что есть, честно говоря, не лучшего качества. Вот поэтому мы решили оформить небольшую статьи, которые помогут новичкам узнать все, что они должны знать.

Я предполагаю, что вы без меня прошли базовую тренировку в Dota. Это занимает обычно 10 минут не больше. 2, 3, 4, 5 части тренировки проходить не нужно, они бесполезны. Достаточно только первой. То есть, вы уже знаете, что цель игры снести противникам крепость, что у героев есть способности, что они прокачиваются с уровнем и что в игре есть магазин предметов, а также, что золото дается за добивание крипов. В общем самые базовые механики.

Тогда начнем с системы героев. Именно герои и делаю Доту Дотой. В игре на данный момент 119 персонажей, каждый из них уникален и отличается от других не только скиллами, но и кучей разных статов: количеством хп, уроном, скоростью передвижения и прочим. Все эти факторы вместе задают героям свою цель в игре, то есть то, что они могут делать лучше всего. Если сравнивать с реальной жизнью как технари и гуманитарии, одни любят решать задачки, а другие — писать сочинения.

Основной источник развития героев в игре — это предметы, которые покупаются за деньги. Основные источники заработка монет это:

  • фарм леса
  • фарм линий
  • снос строений

Пока вы зарабатываете деньги, противник может потихоньку ломать вам башни или убивать вас. И вот когда вы все-таки дофармили свои заветные предметы, вы понимаете, что у вас давно уже нет бараков и трон скоро упадет. В общем вы опоздали. Так появляется критерий — жадность. Одним героям нужно много денег, чтобы их скиллы давали много урона, а другим поменьше.

А теперь пришло время вам напомнить, что вы в команде не один, а вас пятеро. Каждый герой имеет свои уникальные черты, каждый герой имеет свою жадность. Так мы потихоньку подошли к понятию экономики. В основе ее лежит 2 правила:

  1. денег на всех не хватит
  2. пока вы фармите — вы уязвимы

Первое правило говорит о том, что если каждый в команде будет кором (героем сильно зависящем от предметов), то есть каждому нужны будут деньги, то вы все по итогу будете нищими. Напоминаю, что деньги фармят из крипов на линии и с крипов в лесу, это основной доход. Если вы в пятером будете пытаться зарабатывать себе золото, то все будете получать примерно по 300 голды в минуту, этого очень мало для героя и в итоге, если вы играете в пять коров каждый будет слабым.

И более того, пока вы бегаете по карте и бьете крипов, противник может не сидеть сложа руки, он может заходить на вашу территорию и сносить вам строения, искать вас по лесам и убивать вас. И это то самое второе правило — пока вы фармите, вы уязвимы. Именно поэтому фармить всей командой — это провал. Вас просто выиграют минут за 20.

Чтобы решить первую и вторую проблему, игроки рано или поздно пришли к ролям. Но об этом мы поговорим в следующей статье. Встретимся в Dota 2!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 + одиннадцать =