Как Играть в Блэкджек

0
260

В этой статье мы будем учиться играть в такую замечательную очень популярную в мире игру, которая называется Blackjack. Блэкджек похож на нашу игру в 21 очко и правила примерно одинаковые. Этой игре посвящен целый игровой форум и подобных ресурсов в сети очень много. Но общие правила вы можете почерпнуть и с нашего сайта.

Цель игры — это набрать количество очков близкой к 21-му, либо двадцать одно, но при этом не набрать перебора. Играет несколько игроков. Все играют против дилера и в блэкджеке, кстати, играется ни одна колода, как правило это 6 колод, то есть 312 карт. То есть берется 6 колод по 52 карты без джокеров, соединяются между собой, мешаются, подрезаются и раздается по одной карте.

Blackjack — это когда вам приходит сразу же первые две карты Десятка + Туз. В игре Блэкджек все картинки: вальты, дамы и короли дают 10 очков. Десятка также дает 10 очков. Остальные карты дают по номиналу, то есть шестерка — 6, семерка — 7, девятка — 9 и так далее.

Так вот смотрите, если вам сразу же пришел blackjack и у вас стояла ставка, например, 50 баксов, в этой карточной игре выигрыш оплачивается три к двум, то есть в полтора раза больше, это означает, что вы получаете 50 плюс 25 = 75 долларов (не считая ставок проигравших).

Если же вы набрали 21 очко, но, например, картами шесть + семь + восемь, то это считается «Двадцать Одно», а не Blackjack. За «Двадцать Одно» оплачивается один к одному, например, 50$ вы поставили и 50$ вы получаете.

Карты раздаются в открытую всем игрокам по одной штуке. Дилер тоже себе кладет открытую. Вторая карта также раздается открытая, а вот вторая карта дилера всегда темная. Он автоматически набирает карты до тех пор пока сумма очков равняется 16 либо больше. Как только в руке диллера количество очков превысило 16 он обязан остановиться

Далее есть такой вариант развитие событий, который называется «Сплит». Например, игроку приходит две одинаковые карты десятки. То есть это должно быть не обязательно именно две одинаковые карты, например, два короля, или две девятки, нет, это должны быть две карты одинаковые по значению. То есть, в случаях с десятками здесь может быть король + дама, валет + король, десятка + король. Также сюда подходит две шестерки, две двое и так далее. Так вот у игрока на боксе стоит ставках, ему приходит две карты одинакового значения, он имеет право сделать «Сплит». «Сплит» это разъединение карт на отдельную руку и добавление ставки на вторую руку. То есть, игрок, например, решил сыграть сплит, то есть он разделяет эти две карты и на каждую карту он играет по отдельности. Каждая карта играет автономно.

Блэкджек — одна из популярнейших карточных игр современности. Надеемся, наша статья сделала вас ближе к этой игре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 + 11 =