GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G

0
947

Преимущество линейки GeForce RTX2060 стало пояление ядер Тензер и RT. Они сильно увеличили производительность при использовании трассировки лучей в различных сценах. Например, если GTX 1080 Ti может обеспечить 1,1 гига лучей в секунду, 68 RT ядер видеоадаптера RTX 2080 Ti позволяют получить до десяти раз больше, при этом остальные блоки остаются свободными для выполнения других задач. Но возникает вопрос целесообразности этой трассировки лучей? Эта технология рендера сцены с трехмерной графикой, алгоритм отслеживает пути светового луча от источника к объекту освещения, просчитывая его взаимодействие с объектами на пути следования. К примеру, луч может преломляться и проходить сквозь различные поверхности (прозрачные, полупрозрачные), отражаться от металлических объектов и так далее. Трассировка лучей просчитывает все эти вариации и выводит нам картинку. В следствии чего, мы имеем наиболее реалистичную цветовую передачу и тени, а также максимально точное моделирование освещения всех объектов в сцене.

Обзор видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G

Видеокарты GIGABYTE GeForce считаются признанными лидерами на рынке и занимают уверенные позиции среди конкурентов.

В данном обзоре мы поговорим о сравнительно доступном варианте видеокарты с тридцатью двумя тензерными ядрами GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G. Как же она справляется со своими прямыми обязанностями? Театр начинается с вешалки, а видеокарта с коробки.

Традиционная красочная упаковка показывает нам всю серьёзность видеоадаптера. Помимо этого на задней стороне коробки можно найти некоторые технические характеристики. Помимо этого, отмечен рекомендованный блок питания, который должен быть мощностью не менее 550 Вт. В качестве дополнительного питания для видеокарты отмечен 8-ми пиновый разъем. В комплектации присутствует документация и диск с необходимым ПО.

Сама видеокарта получилась относительно компактной. Внутри вашего компьютера она займет 2 слота расширения и ее размеры в длину составят всего 256 мм.

Для охлаждения видеоядра и памяти используются две вертушки, которые заключены в темный пластмассовый кожух. В данной вариации 2060 отсутствует подсветка, что говорит о максимальном удешевлении продукта в угоду производительности. С задней стороны имеется бэкплейт, который выполнен из пластиковой пластиной жесткости. Тоже обоснованное решение для средней видеокарты.

Для питания видео карты достаточно слота PCI Express 3.0 x16 и одного 8-контактного разъема. Расположение коннектора позволяет свободно как подключить так и отключить дополнительное питание.

Текстолит печатной платы выполнен в референсном исполнении. Но подсистема питания претерпела изменения в лучшую сторону. Вместо шаблонной фазной схемы 5 + 2, мы имеем 6 + 2, что положительно сказывается на потенциальном разгоне видео ядра и памяти. Компоненты питания выполнены по концепции Ultra Durable VGA. На плате используются твердотельные тантал полимерные конденсаторы, а также дроссели с ферритовыми сердечниками.

Для вывода изображения используется модифицированный набор интерфейсов из одного HDMI 2.0B и трех DisplayPort 1.4.

Источник: wite.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 2 =