Гибридные массивы HPE 3PAR

0
317

Эффективность вашей ИТ инфраструктуры сильно зависит от оборудования, которое вы выберете в качестве места хранения и обработке информации.

Самым распространённым местом хранения данных являлись дисковые массивы. Это оборудование, которое объединяет множество жестких дисков в единую логическую единицу со своим процессором. Раньше это считалось стандартом для компаний. Но с появлением твердотельных или флеш накопителей — этот стандарт начинает меняться. Флэш диски гораздо быстрее взаимодействую с данными как в плане записи, так и по чтению.

Но до сих пор чисто твердотельный массив является очень дорогим решением для большинства компаний. Вот почему на рынке стали появляться гибридные массивы — 3par storeserv 8200

Альтернативой подобных СХД являются разнообразные облачные системы хранения, расположенные в удаленных датацентрах по всему миру. Но тут возникает вопрос надежности вашего интернет соединения, качества этого соединения и доверия хранения ваших данных третьим лицом. Многие компании не хотят рисковать и останавливают свой выбор на локальных хранилищах, тем более качество и скорость соединения в таком случае на порядок лучше.

Рассмотрим начальный массив HPE 3PAR StoreServ 8200. Он может подойти для компаний, которые не располагают большим бюджетом, но ищут максимально производительный гибридный массив за свои деньги. Сервер представляет из себя относительно не большой сервер, который занимает всего 2 юнита в стоечном оборудовании. Он обладает большим максимальным размером хранимых данных и предусматривает возможность соединения с сетью через оптоволокно. Всего в него возможно установить до 24 дисков форм фактором 2.5 дюйма, благодаря использованию подобных накопителей и достигается относительно небольшие размеры сервера.

Главные особенности массива:

  • Гибридные носители. Можно использовать как обычные ЖД, так и твердотельные
  • Повышенная надежность
  • Архитектура full mesh, которая может объединить до 4 контроллеров в единую систему
  • Объем до 750Тб
  • Объем кеш-памяти 64Гб
  • Поддержка SAS дисков
  • До 24 физических дисков (форм-фактор 2.5″)
  • 4 оптических канала Fibre Channel
  • Резервирование БП, контроллеров и вентиляторов
  • Размер сервера 2U

Такое решение подойдет для систем виртуализации или систем хранения данных СУБД. HPE 3PAR StoreServ 8200 обеспечит надежную связь вашей ИТ инфраструктуры с конечными клиентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =