2022: эпоха автоматического трейдинга

0
566

Все больше и больше трейдеров начинают понимать, что одной из основных причин, по которой торговля не может быть прибыльной, является человеческий фактор. Эмоции, события дня, нервная среда – все это способствует открытию импульсивных сделок.

Современный мир – это мир роботов, которыми все же управляют умные и внимательные люди.

Тренд: мультиплатформенная торговля

Современный брокер стремится предоставить клиентам не одну-две, а как минимум три-четыре торговых платформы, подходящих для разных нужд и стилей торговли.

Конечно, даже в «новом мире» в первую очередь трейдеры стремятся скачать Metatrader 5 и MetaTrader4, поскольку они уже хорошо изучены: есть множество профессиональных наработок, проверенных стратегий и видеоуроков. Кроме того, эти платформы предлагают торговать с конкурентоспособными плавающими/фиксированными спредами, мощными техническими индикаторами и широкой средой для разработки и управления советниками.

Однако также популярностью пользуются более современные платформы, вроде cTrader или собственной разработки брокера.

Тренд: пользовательские торговые роботы

В 2021 году cTrader определенно являлся одной из самых прогрессивных площадок для совершения сделок. Он включает расширенное приложение для кодирования алгоритмов и технических индикаторов cTrader Automate. Оно позволяет создавать алгоритмические торговые стратегии и пользовательские индикаторы. Платформа имеет собственный редактор кода, поэтому трейдер может разрабатывать роботов и индикаторы на универсальном языке C#. Плагин cAlgo также имеет расширенные возможности оптимизации и тестирования советников на исторических данных, что позволяет определить лучшие параметры для любой стратегии.

Тренд: виртуальный частный сервер

Еще один инструмент для автоматической торговли – VPS. Виртуальный частный сервер позволяет загружать и запускать советников на MT4/MT5 или любой другой платформе для совершения сделок 24 часа в сутки, без необходимости поддерживать ноутбук пользователя в рабочем состоянии. Клиент может полностью автоматизировать свою торговлю, получив выгоду от значительного сокращения задержек и отсутствия простоев.

Например, в FxPro виртуальный частный сервер предоставляется BeeksFX, мировым лидером в области инфраструктуры VPS. Сделки проводятся в одном из центров обработки данных Equinix в LD5 в Лондоне или Амстердаме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − 17 =