Матильда

0
188

Краткий обзор: интересный герой с уникальной механикой, жаль, что еë нерфили и статки уже древние

Обзор с деталями:

  1. Уникальность Матильды в еë паразитах. Это единственные паразиты в игре, которые имеют свои собственные способности — это увеличение урона от недугов на 50% и 25% шанс обновить длительность недуга с наименьшей длительностью. То есть даже если пройдет равенство и снимет всë, то паразит при тычке снова повесит свой эффект.
  2. Дебафы дают именно паразиты со своего удара, об этом почему-то забыли написать в ру-локализации.
  3. Финны «исправили» эффекты обновления дебафов и их взаимодействие с бездной Лепиоты (та же Нарцисса, например, больше не продлевает бездну), однако паразиты Матильды могут по-прежнему обновить длительность, но только с 25% шансом.
  4. Увеличение урона недугов перемножается с прочими эффектами на урон. Например, если будет +50% урона от Матильды и -50% от Сиф, то по итогу будет -25% урона.

Связки / Применение

Оборона

Даже на выходе герой был не лучшим оборонным, у кого-то стояла из-за семьи вампиров, но их потом понерфили. Матильду тоже отдельно нерфили, снизив с 50% шанс обновить дебаф до 25%. И в целом герой больше для каких-то связок, а не для обороны. Тем более с нынешним уровнем стат.

Атака

Есть «казино»- вариант вместе с парой Лепиот, но это надо героев в разных цветах зарядить, а потом бесконечная бездна не гарантированная, а как повезет на срабатывание 25% шанса. Что-то подобное, но уже в цвете, может быть с желтыми блокираторами типа Ли Сю к2 или Куллерво, но тут в эффектах добавляется еще яд Матильды и возможные какие-то другие эффекты, поэтому не факт, что кексики обновят длительность именно блокировки.
Намного проще заиграть вокруг эффекта увеличения урона от недугов: вместе с собственным травлением Матильды могут получиться хорошие числа + всегда есть вероятность продления недугов и увеличения урона, в идеале, пока соперник не умрет. Имхо, тут 3 хороших кандидата: Рок-к, Рана-к, Урей. Эти персы совпадают с Матильдой по цвету и скорости, удобно их вместе играть.

  • Рок-к и Рана-к — просто сильные травильщики; Рана травит поменьше и только троих, но зато есть сильное ограничение на лечение.
  • Урей (его еще и апнули недавно) — тут, кроме травления на всех (а оно будет на всех благодаря паразитам Матильды), есть еще и хороший шот в 535%, чью-то смерть в КО сможем приблизить Уреем точечно.

Для прям совсем искушённых любителей Матильды можно глянуть еще на Вайшали: на х2 у нее очень сильное травление под 2к урона (а с Матильдой будет 3к), но она заряжается только за 10-12 камней и немного опаздывает от средней скорости. Зато может поиграть и на х1 в качестве хила + бесконечные стаки замедления маны.
С дотерами в других цветах я бы не стал обыгрывать Матильду — все-таки слишком сложно заряжать героев в разных цветах, чтоб они заработали вместе.

Ну и, конечно же, всë вышеописанное актуально, если ваш соперник позволяет вам играть такими героями, как Матильда, и убивать его не сразу, а дотами. Понятно, что пока враг травится, вам надо как-то жить, поэтому все остальные герои в команде, кроме травильщиков, должны обеспечивать вашу выживаемость.

Источник — телеграм канал «Пазлы с потенциалом» (https://t.me/goodwin_ep)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + десять =